Период +

ИСКАТЬ






2 марта 2020 17:15

Следком опубликовал подробности дела о взятке проректора СевГУ

Следком опубликовал подробности дела о взятке проректора СевГУ Фото: Севастопольский государственный университет / ВКонтакте

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении проректора по экономическим вопросам и управлению кампусом Севастопольского госуниверситета. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СКР по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что летом минувшего года между министерством науки и высшего образования Российской Федерации и фирмой были заключены госконтракты на возведение первой-второй очередей учебно-лабораторного корпуса и реконструкции библиотеки СевГУ», – сообщила представитель СК.

По данным ведомства, после того, как на счет фирмы поступили авансовые платежи по контрактам, проректор потребовал от директора фирмы передать ему 5,5 млн рублей за нерасторжение контрактов в случае невыполнения работ в установленные сроки и пролонгирование контрактов с последующей передачей ему 5% от суммы всех платежей.

«В декабре 2019 года проректор получил от предпринимателя взятку в размере 3,1 млн рублей. А накануне, при получении оставшейся части суммы в 2,4 млн рублей, высокопоставленный сотрудник СевГУ был задержан представителями УФСБ России по Республике Крым и Севастополю», – сообщила Постнова.

Следствие получило от подозреваемого явку с повинной в совершенном преступлении. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства ГУ СКР по Крыму и Севастополю.

Ранее сегодня о задержании проректора СевГУ Владислава Большенко со ссылкой на пресс-службу вуза сообщило издание «Новый Севастополь». По данным СМИ, в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.



Еще новости