Период +

ИСКАТЬ




2 марта 2020 16:40

Судостроители Керчи предложили свою базу для прохождения альтернативной службы

Судостроители Керчи предложили свою базу для прохождения альтернативной службы Фото: Крыминформ

Керчь, 2 марта. Крыминформ. Судостроительный завод «Залив» предложил дать возможность выпускникам керченских профильных учебных заведений проходить альтернативную военную службу на предприятии. Об этом журналистам сказал директор завода Игорь Обрубов.

«Мы поднимали вопрос… и минобороны поддержано наше предложение о создании возможности прохождения альтернативной службы на территории завода. Почему это актуально: по окончании учебных заведений выпускники достигаю призывного возраста и отправляются на воинскую службу. А до 18 лет на определенные объекты просто нельзя допускать на работы», – рассказал Обрубов.

Директор «Залива» также сообщил, что предприятие ведет работу с минобразом Крыма и профильными учебными учреждениями Крыма для привлечения молодых специалистов на работу на завод.

Судостроительный завод «Залив» был основан в 1938 году на берегу Керченского пролива, сейчас он занимает территорию в 140 га, является одним из крупнейших судостроительных предприятий Восточной Европы. Сухой док предприятия длиной 360 м позволяет вести строительство четырех судов одновременно. Производит продукцию как гражданского, так и оборонного назначения.



Еще новости