Период +

ИСКАТЬ






2 марта 2020 12:25

«ВАД» и Служба автодорог организуют садоводам «Минерала» и «Родничка» альтернативный выезд с территории

«ВАД» и Служба автодорог организуют садоводам «Минерала» и «Родничка» альтернативный выезд с территории Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Компания «ВАД» совместно со Службой автомобильных дорог Крыма организуют для садоводов из товариществ «Минерал» и «Родничок» выезд на проселочную дорогу после того, как существующий был закрыт для продолжения строительства трассы «Таврида». Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» (генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида») Григорий Назаров в ответ на публикацию главы администрации Симферопольского района Диониса Алексанова, которому на перекрытие дороги пожаловались местные жители.

«АО «ВАД» по согласованию с заказчиком строительства нашло временное решение этого вопроса. Для водителей будет обеспечен проезд в полосе отвода строящейся дороги с выездом на поселковую дорогу, имеющую выезд на «Тавриду», – сказал Назаров.

Он напомнил, что о закрытии дороги на СНТ «Родничок» и «Минерал» было известно еще до непосредственного строительства трассы, которое стартовало в мае 2017 года. «Своевременное решение этой проблемы находилось целиком в компетенции администрации Симферопольского района, которая должна была решить все вопросы, связанные со строительством дороги к СНТ «Родничок» и «Минерал», – отметил пресс-секретарь крымского управления «ВАД». – Рекомендую главе администрации Дионису Алексанову наконец заняться решением проблем жителей Симферопольского района, проживающих в СНТ «Родничок» и «Минерал», связанных с необходимостью строительства выезда с территории садоводческих товариществ, а не писать посты о том, что после звонков «относительно начатых работ по закрытию единственной дороги, ведущей на трассу, оперативно выехал на место, чтобы разобраться в ситуации». В первую очередь это вопросы, связанные с разработкой детального плана территорий (ДПТ), что является прямой обязанностью администрации».

По словам Григория Назарова, найденное сейчас Службой автодорог РК решение «не отменяет необходимости разработки администрацией ДПТ с последующим строительством дороги из СНТ к существующей дороге, имеющей сообщение с «Тавридой».

Накануне Дионис Алексанов в сети Facebook отчитался о выезде на встречу с жителями садовых товариществ «Родничок» и «Минерал», обеспокоенных началом работ по закрытию дороги, ведущей на трассу. По словам Алексанов, с информацией о закрытии дороги он разбирался на месте.

Дионис Алексанов занимает пост главы администрации Симферопольского района с ноября 2019 года.

Проект трассы «Таврида» был одобрен в начале 2017 года, а уже в 12 мая начато ее строительство. 27 февраля 2020 года строители приступили к укладке финишного слоя асфальтобетона на трудовской развязке трассы «Таврида», которая находится в непосредственной близости от бывшего выезда на нее с территории двух садовых товариществ.

«Таврида» – четырехполосная автодорога первой технической категории, она станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).



Еще новости