16+
3 июля 2014 14:44 Симферополь

По требованию прокуратуры власти Симферополя разорвали с редакцией газеты договор аренды помещений в центре города за 3 рубля в год

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. По требованию прокуратуры Симферополя отменены решения горисполкома крымской столицы о передаче в аренду редакции газеты "Центр свободы слова" помещений за символическую плату в размере 1 гривны /3 рубля/ в год. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма со ссылкой на результаты проверки, проведенной ведомством.

"Установлено, что редакция газеты "Центр свободы слова" использует два помещения в центре крымской столицы общей площадью свыше 500 кв м, которые были получены в пользование на льготных условиях, - рассказали в прокуратуре, уточнив, что данные помещения были "взяты в аренду без конкурса на условии оплаты за пользование 1 украинской гривны (3 российских рубля) в год". Такой размер арендной платы установлен арендатору как редакции периодического издания, основанного объединением граждан.

Прокурорской проверкой установлено, что газета "Центр свободы слова" как печатное СМИ не зарегистрировано, а значит, не могло претендовать на получение в аренду имущества на льготных условиях, отметили в прокуратуре, добавив, что одно из арендованных помещений вообще не использовалось по целевому назначению.

Прокуратура города Симферополя внесла протест на решения исполкома Симферопольского городского совета о передаче в аренду нежилых помещений. Опротестованные решения отменены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости