Период +

ИСКАТЬ


29 февраля 2020 13:43

Владельцы объектов на реконструируемой набережной Коктебеля получат компенсацию с учетом упущенной прибыли

Владельцы объектов на реконструируемой набережной Коктебеля получат компенсацию с учетом упущенной прибыли Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 февраля. Крыминформ. Владельцы объектов на набережной Коктебеля (Феодосия), которые попадают в зону реконструкции, получат компенсацию с учетом упущенной прибыли. Как сообщает сектор информационного сопровождения министерства курортов и туризма Республики Крым, сейчас в поселке приступили к оценке строений на набережной и обсуждают проект реконструкции.

«Предприниматели Коктебеля, объекты которых попадают в зону реконструкции набережной, получат компенсацию с учетом упущенной прибыли. Очень важным на данном этапе является своевременное предоставление документов для адекватной оценки участков и оценки упущенной выгоды, а также для проведения всесторонней имущественно-правовой инвентаризации. В последующем все это будет сведено в рамках проектно-сметной документации по реконструкции набережной», – говорится в сообщении.

По словам начальника отдела земельных отношений ГКУ РК «Инвестстрой» Екатерины Ратановой, сейчас для реализации проекта по строительству канализационных очистных сооружений и дальнейшей реконструкции набережной определяются объемы компенсаций. Для этого необходимо в ближайшее время предоставить все необходимые документы.

В свою очередь, глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко обратил внимание, что все принимаемые меры направлены «исключительно на развитие поселка как круглогодичного курорта».

В сентябре прошлого года архитектурно-градостроительный совет Крыма утвердил проект реконструкции набережной Коктебеля. Общее зонирование набережной подразумевает разделение ее на пять зон: тихая, культурно-историческая, парковая, торгово-гастрономическая и фестивальная. Согласно паспорту ФЦП, реконструкция набережной оценивается в 4,1 млрд рублей. Основной объем финансирования запланирован на 2022 год. Проект предполагает масштабную площадь озеленения. Пляжная территория будет увеличена почти в два раза и сможет вместить около пяти тысяч человек.




Еще новости