Период +

ИСКАТЬ




28 февраля 2020 13:41

Путин обсудил с Эрдоганом обострение ситуации в Сирии

Путин обсудил с Эрдоганом обострение ситуации в Сирии Фото: сайт президента РФ

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом обострение ситуации в Сирии. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе лидера Турецкой Республики. Разговор был подробный. И он был посвящён необходимости сделать всё, чтобы выполнить изначальные договорённости по идлибской зоне деэскалации. Обсуждалась и возможность в самое ближайшее время провести необходимые контакты на том или ином уровне», – сообщил Лавров.

28 февраля в Турции заявили, что под обстрел сирийских войск в провинции Идлиб попали турецкие военнослужащие, 33 человека погибли. В минобороны России заявили, что российская авиация в этом районе не применялась. В оборонном ведомстве уточнили, что турецкие военнослужащие находились в боевых порядках террористических формирований и что Анкара не уведомила о наличии своих военнослужащих в районе, где произошел инцидент.

Ранее сегодня фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», оснащенные ракетами «Калибр», направились в Средиземное море. Еще один фрегат флота – «Адмирал Эссен» – выполняет задачи в Средиземноморье с декабря прошлого года.



Еще новости