Период +

ИСКАТЬ






28 февраля 2020 10:12

Крымские таможенники изъяли на границе с Украиной 65 кг незадекларированной одежды

Крымские таможенники изъяли на границе с Украиной 65 кг незадекларированной одежды Фото: пресс-служба Крымской таможни

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Мужчина и две женщины пытались ввезти в Крым с территории Украины более 65 кг незадекларированной женской одежды. Как сообщила пресс-служба Крымской таможни, они прибыли в пункт пропуска «Армянск» в пешем порядке.

«При проведении таможенного досмотра должностные лица таможни выявили в сумках граждан в ассортименте женские блузы, пальто, кардиганы, перчатки, кофты, платья, костюмы и другие товары. Каждый из пересекающих границу пытался переместить по 20-25 килограммов новых вещей», – говорится в сообщении.

Граждане заявили, что сумки с товаром им не принадлежат и что за перемещение их через таможенную границу обещано денежное вознаграждение в размере 250 гривен каждому. «Крымской таможней возбуждено три дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ – недекларирование. Весь товар изъят. Назначена комплексная экспертиза», – сообщил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

В Крымской таможне отметили, что всего у граждан было более 150 единиц одежды. Товары пытались ввезти в Крым под видом вещей для личного пользования.



Еще новости