16+
3 июля 2014 14:32 Севастополь

Севастопольские депутаты во второй раз отклонили несколько правительственных законопроектов

АА Распечатать

Севастополь, 3 июля. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя во второй раз отклонили три законопроекта, подготовленных правительством города. "Красный свет" зажегся на пути законопроектов "Об управлении собственностью города Севастополя", "О государственном имуществе города Севастополя", "Об имущественной казне города Севастополя". Еще один - "О транспортном налоге" - был отозван из Заксобрания разработчиками до повторного внесения на сессию.

Заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников, представляя депутатам законопроекты, сказал, что без их принятия трудно двигаться вперед. "Мы начинаем оформление собственности бывших госпредприятий Украины, которые должны получить определенный статус. Это касается крупных предприятий, связанных с портовой деятельностью, вертолетостроением, судоремонтными заводами, трудоустройством людей. Эти законы нужны, чтобы правильно оформить в собственность предприятия и решить ряд других важных вопросов", - сказал Свечников.

Он призвал депутатов внимательно отнестись к законопроектам. "Они наделяют правом управления имуществом именно Законодательное собрание, ни в коем случае не правительство", - уточнил Свечников.

Депутаты задали докладчику немало вопросов, суть которых сводилась к тому, что многие положения трех законопроектов противоречат Уставу Севастополя и не учитывают всех особенностей переходного периода. В результате все три законопроекта были отклонены.

На прошлой сессии Заксобрания замгубернатора Александр Свечников, представляя эти законопроекты, подчеркнул, что все они носят технический характер и не должны вызвать дискуссию. Однако депутаты дружно отклонили проекты, посетовав на то, что они поздно поступили в депутатские комиссии, являются сырыми и не учитывают особенности Севастополя.

Кроме того, депутаты пожаловались на то, что правительство Севастополя не приглашает их к разработке законопроектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости