Период +

ИСКАТЬ




27 февраля 2020 17:59

Дворникам в Ялте на конкурсе выбирают спецодежду

Дворникам в Ялте на конкурсе выбирают спецодежду Фото: Крыминформ

Ялта, 27 февраля. Крыминформ. Специально созданная комиссия подвела предварительные итоги конкурса эмблем и спецодежды ялтинских дворников. Как сообщила заместитель начальника департамента по вопросам ЖКХ местной администрации Татьяна Бурушенкова, свои варианты представили департамент архитектуры, МБУ «Зеленстрой», рекламное агентство «Александра» и официальный экипировщик олимпийской и паралимпийской сборных России - Zasport.

«Практически единогласно общественники остановились на логотипе от «Зеленстроя», где изображён стилизованный дворник, времён царской России и предложении рекламного агентства «Александра» с ялтинским маяком и классическим круглым логотипом города, который можно увидеть на стеле при въезде в Ялту», - сообщила Бурушенкова.

При этом она уточнила, что в связи разногласиями по поводу девиза, который также предполагается разместить на спецодежде, решено окончательно подвести итоги в понедельник, 2 марта.

В то же время членам комиссии удалось утвердить некоторые элементы спецодежды, среди которых комбинезон, зимний и летний головные уборы, полуботинки и т. д. Все члены конкурсной комиссии сошлись на том, что одежда должна быть сшита из современных, удобных, но в то же время прочных материалов. Разногласия возникли относительно цветовой гаммы, где также выбрано два варианта: оливковый и песочный.

«Принципиальная позиция главы администрации Ивана Имгрунта – форма дворников, независимо работают они в «Зеленстрое», «ДЭУ», или управляющих компаниях, должна быть единой, одного цвета, но тон этого цвета отличатся может», - пояснила помощник главы администрации Ялты Марина Войт. Она также заверила, что финансирование обеспечения дворников новой спецодеждой будет осуществляться в том числе за средства инвесторов и «ни в коем случае не ляжет на плечи ялтинцев».



Еще новости