Период +

ИСКАТЬ






27 февраля 2020 17:20

Власти Крыма расторгнут контракт на реконструкцию сетей водоснабжения в Оленевке

Власти Крыма расторгнут контракт на реконструкцию сетей водоснабжения в Оленевке Фото: Михаил Храмов / Facebook

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Власти Крыма расторгнут контракт с уральским подрядчиком работ по реконструкции сетей водоснабжения в курортном поселке Оленевка Черноморского района. Компания выполнила часть работ и пропала, сообщил журналистам в ходе визита на объект министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов.

«Мы в конце года договорились с заказчиком, что если подрядчик не справится и не войдет в график до начала февраля, то мы с ним расторгнем контракт. К сожалению, «Уральская строительная компания», которая была выбрана по злосчастному 44-му федеральному закону, все свои обязательства сорвала, на связь не выходит. Процедура расторжения контракта, как мы и договаривались, с начала февраля начата. В начале марта мы ее завершим, - сказал министр. - Фактически мы уже расторгли контракт».

По словам Храмова, поиск нового исполнителя строительных работ не займет много времени - подрядчик будет найден уже в марте. «В апреле улицу Ленина - все три сети по этой улице - мы завершим и передадим к концу апреля - началу мая дорожникам для благоустройства», - добавил глава республиканского минстроя.

Реконструкция сетей водоснабжения в Оленевке производится в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Кроме сетей водоснабжения, в рамках реализации объектов туркластера «Оленевка» выполняются работы по реконструкции и строительству разводящих сетей газопровода среднего давления, а также биологических очистных сооружений с системой разводящих коллекторов. Комплекс мероприятия по объектам ФЦП в Оленевке планируется завершить в 2021 году.



Еще новости