Период +

ИСКАТЬ


27 февраля 2020 17:05

Севастопольские спасатели учились тушить истребитель на аэродроме Бельбек

Севастопольские спасатели учились тушить истребитель на аэродроме Бельбек Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Севастопольские спасатели провели пожарно-тактическое учение на аэродроме Бельбек, в ходе которого был ликвидирован условный пожар, произошедший во время посадки аварийного истребителя. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«По легенде учений, при проведении тренировочного полёта у истребителя, идущего на взлёт с аэродрома Бельбек, произошла неполадка правого шасси. Руководитель полётами отдаёт приказ пилоту продолжать кружить над аэродромом для выработки топлива, после чего совершить аварийную посадку на указанную полосу, - говорится в сообщении. - Проводятся работы по эвакуации других самолётов и техники. Персонал воздушного порта готовит посадочную полосу».

Информация о происшествии была доведена до дежурного по аэродрому и Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) севастопольского главка МЧС. На место выдвинулись пожарно-спасательные подразделения Севастопольского гарнизона, оперативная группа ЦУКС, «скорая помощь» и полиция. Представители экстренных служб организовали оперативный штаб и начали подготовку на взлетно-посадочной полосе «ковра» из воздушно-механической пены.

«Истребитель совершил аварийную посадку, в результате чего произошел разлив топлива из баков и возгорание правого крыла самолёта. Также заклинило механизм открывания кабины пилота – человек оказался заблокированным внутри. Силы приступили к тушению пожара и охлаждению фюзеляжа, произвели деблокировку пилота и передачу его службе («скорой помощи»), а также изоляцию разлитого топлива от источника возгорания. Вскоре была достигнута локализация условного пожара», - добавили в ведомстве.

В МЧС отметили, что во время тренировки силы и средства были задействованы по повышенному рангу пожара – №2. Всего было задействовано 16 единиц техники и 59 человек личного состава. Участники тренировки с поставленными задачами справились.




Еще новости