16+
3 июля 2014 14:13 Ялта

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с имуществом Никитского ботанического сада

АА Распечатать

Ялта, 3 июля. Крыминформ. По материалам прокурорской проверки следственными органами Ялты возбуждено уголовное дело о попытке завладения имуществом Никитского ботанического сада мошенническим путем. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"В начале мая текущего года в Никитский ботанический сад прибыла группа граждан, которые, представившись сотрудниками одного из ООО, предъявили руководству сада документы на право собственности на помещение фитоцентра площадью свыше 1,5 тыс кв м стоимостью больше 27 млн руб", - рассказали в прокуратуре.

По данным ведомства, на основании этих документов, якобы выданных украинскими государственными органами в марте 2013 года, злоумышленники потребовали передать им принадлежащее ботаническому саду имущество.

Руководство ботсада обратилось в органы прокуратуры с просьбой провести соответствующую проверку, в ходе которой были выявлены признаки фиктивности документов, по которым злоумышленники пытались завладеть фитоцентром.

По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокурором Ялты в органы следствия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости