16+
3 июля 2014 13:54 Симферополь

В Крымском предгорье может появиться ландшафтный парк "Суворовский"

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Территория вырубленного яблоневого сада в Белогорском районе Крыма может преобразиться в ландшафтный парк "Суворовский", главной достопримечательностью которого станет памятник природы "Суворовский дуб". Проект ландшафтного парка сегодня в агентстве Крыминформ презентовал его идеолог и инвестор Олег Зубков.

Презентация инвестиционных проектов Олега Зубкова в Крыму

По его словам, между парком развлечений "Белая Скала" и трассой Белогорск-Нижнегорский находится 70 га бывшего яблоневого сада совхоза "Предгорный". В 2010 году деревья вырубили, и сейчас территория для выращивания сельхозкультур не используется.

"Депутаты Белогорского райсовета предложили мне взять под охрану памятник природы "Суворовский дуб", который раньше окружали яблони, - пояснил Зубков. – Со своей стороны я предложил создать на месте уничтоженного сада ландшафтный парк и сделать дуб его главным экскурсионным объектом".

Ландшафтный парк запроектирован как зеленая зона отдыха с экзотическими растениями и крымскими эндемиками, крымско-татарским чаирным садом, искусственными озерами, велодорожками и аллеями для прогулок на роликах, а также полем для гольфа и гостиницей в виде средневекового замка.

"Не думаю, что этот парк будет окупаемым, но он станет прекрасным ландшафтным объектом и местом отдыха", - убежден Зубков.

Он добавил, что главной преградой для создания парка является передача 70 га сельхозземель в аренду частному лицу. "Если не получится /передать в аренду/, то легендарный дуб Суворова не получит достойного обрамления, и вопрос его сохранности останется в подвешенном состоянии, - считает Зубков. – Сейчас с него срезают кору на память, вокруг пасутся коровы и ни охраны, ни полива у памятника природы нет".

По замыслу Зубкова, "Суворовский дуб" должен получить дополнение в виде музейной экспозиции, посвященной великому полководцу и присоединению Крыма к Российской империи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости