Период +

ИСКАТЬ






27 февраля 2020 11:21

Украинские военные посчитали российские ракеты в Крыму

Украинские военные посчитали российские ракеты в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал о потенциале российского Черноморского флота в Крыму. Во время выступления в Киеве он рассказал о перевооружении флота за шесть лет после возвращения полуострова в Россию.

«Суммарный залп ракетами типа «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию РФ, и береговой компонент – ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», – то он составляет примерно 120 ракет. А к 2022 году этот суммарный залп, по нашим прогнозам, будет доведен до 168 пусков», – цитируют Воронченко украинские СМИ.

По словам командующего ВМС Украины, Россия обезопасила Крым по всем возможным направлениям, укрепила силы противовоздушной обороны и авиацию, значительно усилила береговые части, перевооружила корабли. «Они имели в то время (до референдума) 810-ю бригаду морской пехоты... А сейчас создан 22-й армейский корпус, который, по прогнозам, будет переформирован в 22-ю армию. Кроме того, противокорабельных комплексов у них не было, сейчас там есть современные «Бастионы» и «Балы» в составе 15-й противокорабельной бригады», – добавил он.

Воронченко рассказал также об установленных вдоль газопровода «Турецкий поток» и западного побережья Крыма гидроакустических станциях, способных отслеживать передвижение судов в Черном море.



Еще новости