Период +

ИСКАТЬ




26 февраля 2020 16:43

Путин поддержал идею закрепления в Конституции обязанности Кабмина содействовать бизнесу

Путин поддержал идею закрепления в Конституции обязанности Кабмина содействовать бизнесу Фото: сайт президента России

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поддержал предложение о закреплении в Конституции обязанности правительства содействовать развитию предпринимательства. Об этом он сказал в ходе встречи с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны.

«Чего греха таить – у нас в общественном сознании еще присутствует идея о том, что если предприниматель – значит какой-то жулик. Это не создает благоприятных условий для развития предпринимательства и соответственно с этим у нас развивается малый и средний бизнес не так, как бы нам хотелось, не такими темпами, какими бы нам хотелось. Поэтому закрепление в Основном законе роли предпринимательства и обязанности государства содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы уместно и востребовано», – сказал Путин.

С инициативой закрепить в Конституции обязанность правительства России содействовать развитию предпринимательства выступил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он также предложил закрепить в Основном законе страны ответственность Кабмина за обеспечение реализации принципов социального партнерства между работодателем и работником. «Конечно, надо поддержать, разумеется», – ответил ему президент.

Путин инициировал внесение поправок в Конституцию во время своего послания Федеральному Собранию. Поправки должны быть одобрены гражданами страны в ходе всероссийского голосования. На эти цели будет выделено не меньше 14,8 млрд рублей.



Еще новости