16+
3 июля 2014 13:06 Симферополь

К курортному сезону 2017 года в Крыму появится свой "Диснейленд"

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. К курортному сезону 2017 года в Крыму появится аналог американского "Диснейленда" – парк развлечений "Белая Скала". Презентация проекта сегодня состоялась в агентстве Крыминформ.

Презентация инвестиционных проектов Олега Зубкова в Крыму

По словам инвестора проекта, владельца ялтинского зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олега Зубкова, парк развлечений "Белая Скала" разместится на 14 га территории бывшего строительно-монтажного управления.

"Этот проект был поддержан и одобрен предыдущими властями Крыма и мне важно, чтобы он получил продолжение и преемственность нового руководства", - пояснил Зубков.

Он сообщил, что на территории бывшего СМУ подготовительные работы ведутся с 2012 года. Установлены 55-тонный фонтан и мраморные колонны, столярный цех превращается в замок с приведениями, транспортный ангар – в кинопавильон.

"В парке будут 15 аттракционных комплексов, в том числе – самые большие в Крыму "американские горки" высотой в 24 метра и 565 метров в длину", - уточнил Зубков.

Стоимость проекта он не стал конкретизировать, сообщив, что только на аттракционы необходимо 15 млн долларов. Всего в парке развлечений будет представлено 100 различных объектов – мармеладные дома, искусственные реки, "Поляна сказок" и избушка Бабы Яги. "Этот парк живой и реальный. Он откроется через 3 года, - уверен Зубков. – Проект сафари-парка "Тайган" в крымской степи показал, что даже в удалении от курортных территорий можно строить популярные экскурсионные объекты".

Открытие сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе Крыма стало главным событием курортного сезона-2012. Парк занимает 30 га территории бывшей воинской части и на его строительство у Зубкова ушло 6 лет. В первый сезон работы сафари-парка его посетили 1,2 млн человек. В настоящее время "Тайган" является объектом экскурсионного показа, и переориентировал туристический поток с прибрежной в степную зону Крымского предгорья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости