Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 12:30

Госсовет Крыма предложил Госдуме запретить торговлю никотиносодержащими смесями

Госсовет Крыма предложил Госдуме запретить торговлю никотиносодержащими смесями Фото: Pixabay

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением ввести запрет на оптовую и розничную торговлю продукцией, содержащей никотин и (или) его производные, предназначенной для потребления способами, отличными от курения. Соответствующее постановление было принято сегодня за заседании крымского парламента, передает корреспондент Крыминформа.

«Государственный совет Республики Крым обращается к вам с предложением закрепить в законодательстве Российской Федерации понятие «продукция, содержащая никотин и (или) его производные, предназначенная для потребления никотина способами, отличными от курения», – говорится в документе. – Ввести запрет на оптовую и розничную торговлю продукцией, содержащей никотин и (или) его производные, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения».

Также крымские депутаты предлагают рассмотреть возможность установления уголовной ответственности в случае нанесения вышеуказанными действиями тяжкого вреда здоровью граждан.

Ранее в комитете крымского парламента по вопросам здравоохранения обсуждались поправки к ряду местных законов, которые позволят ограничить продажу несовершеннолетним сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин или его производные и их аналогов.



Еще новости