Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 09:49

Ракетчики ЧФ провели учения по борьбе с кораблями противника

Ракетчики ЧФ провели учения по борьбе с кораблями противника Фото: Сайт минобороны РФ

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Расчеты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота «Бал» и «Бастион» в рамках учений отработали нанесение удара по кораблю условного противника. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулёв.

«В рамках учения БПКРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории полуострова Крым и на кавказском побережье, совершили марши в позиционные районы, отработав алгоритм действий по развёртыванию комплексов, подготовке их к боевому применению, а также инженерному оборудованию и маскировке позиций», – рассказал Рулёв.

Расчеты с помощью собственных радиолокационных комплексов обнаружили надводную цель, идентифицировали и взяли на сопровождение. В это же время экипаж самолета-разведчика Су-24МР из состава морской авиации и ПВО ЧФ провел разведку и получил данные о нахождении корабля условного противника.

После сопоставления данных «Бал» и «Бастион» электронными пусками нанесли ракетный удар по кораблю и выполнили норматив по смене стартовых позиций с повторением условных ракетных ударов. Всего практические задачи отработали порядка 20 единиц военной техники и около 200 военнослужащих.



Еще новости