Период +

ИСКАТЬ






26 февраля 2020 09:23

Банк России отменил комиссию для банков за переводы в системе быстрых платежей

Банк России отменил комиссию для банков за переводы в системе быстрых платежей   Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Банк России отменил комиссию для банков за переводы в Системе быстрых платежей между физическими лицами. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление регулятора.

«Совет директоров Банка России принял решение обнулить до 30 июня 2022 года свои тарифы для банков в Системе быстрых платежей (СБП) по переводам между физическими лицами», – говорится в сообщении.

Как отметила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, для регулятора «крайне важно обеспечить гражданам возможность удобно, безопасно и повсеместно переводить средства друг другу».

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников считает, что Банк России отменил комиссию для обеспечения развития системы быстрых переводов. «Комиссия была введена, потому что с самого начала предполагалось: раз услуга существует, то она должна иметь комиссию. Это стандартное положение применительно к любому банковскому продукту. Но система находится в стадии становления. Хоть она и запущена, но ещё не все банки в полной мере в ней участвуют. Комиссия была введена и для того, чтобы как-то усилить конкуренцию в этом сегменте рынка», – считает он.

По мнению экономиста, решение об обнулении комиссии повысит спрос на услугу у клиентов.



Еще новости