Период +

ИСКАТЬ






25 февраля 2020 11:29

Жители Коктебеля одобрили проект строительства очистных сооружений

Жители Коктебеля одобрили проект строительства очистных сооружений Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Жители и предприниматели Коктебеля в ходе общественных обсуждений одобрили проект строительства очистных сооружений в поселке. Только после реализации этого объекта начнется реконструкция набережной поселка.

«Представители разработчика проектов строительства очистных сооружений и реконструкции набережной – ООО «Единая строительная компания» – провели рабочую встречу с жителями Коктебеля, представителями общественности и бизнеса. Более сотни жителей Коктебеля, индивидуальные предприниматели в своем большинстве остались довольны разъяснениями. В презентациях они увидели впечатляющие изменения, которое в ближайшие два года ждут поселок», – рассказали в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

В минкурортов пообещали сделать такие встречи с жителями регулярными.

Строительство очистных сооружений и реконструкция набережной будут вестись в Коктебеле в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. По данным министерства, в данный момент ведутся проектно-изыскательские работы по проектам. В ближайшее время их направят на рассмотрение в Главгосэкспертизу. «После получения положительного заключения экспертизы будет определен подрядчик и начнутся непосредственно работы по строительству очистных сооружений. Контроль по реализации проекта будет осуществлять государственный заказчик – ГКУ «Инвестстрой Республики Крым», – добавили в министерстве.

В сентябре прошлого года архитектурно-градостроительный совет Крыма утвердил проект реконструкции набережной Коктебеля. Общее зонирование набережной подразумевает разделение ее на пять зон: тихая, культурно-историческая, парковая, торгово-гастрономическая и фестивальная. Согласно паспорту ФЦП, реконструкция набережной оценивается в 4,1 млрд рублей. Основной объем финансирования запланирован на 2022 год. Проект предполагает масштабную площадь озеленения; пляжная территория будет увеличена почти в два раза и сможет вместить около пяти тысяч человек.



Еще новости