Период +

ИСКАТЬ




21 февраля 2020 17:27

Суд в Крыму приговорил судебного пристава к колонии за мошенничество

Суд в Крыму приговорил судебного пристава к колонии за мошенничество

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Кировский районный суд Крыма признал судебного пристава-исполнителя виновным в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Судом установлено, что судебный пристав-исполнитель по Кировскому и Советскому районам возбудил исполнительное производство по взысканию задолженности на сумму 4,8 млн рублей в отношении жителя Кировского района. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника», – говорится в сообщении.

После этого к приставу обратился общий с должником знакомый и предложил решить вопрос о снятии ареста с имущества за вознаграждение. «Действуя умышленно, из корыстных побуждений, в рамках своего преступного умысла, направленного на получение денежных средств в размере 160 тысяч рублей за снятие ареста с части арестованного им имущества, подсудимый лично получил указанную сумму денежных средств», – отметили в суде.

Суд признал пристава виновным в совершении преступления по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Виновному назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима со штрафом в размере 70 тыс рублей. Также судом назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной гражданской службе на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Осужденного задержали в сентябре прошлого года. Первоначально в отношении пристава было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки. В ноябре прошлого года дело было направлено в суд. 



Еще новости