Период +

ИСКАТЬ






21 февраля 2020 16:10

Генпрокурор поручил проверить жалобы крымских бизнесменов на админбарьеры и коррупцию

Генпрокурор поручил проверить жалобы крымских бизнесменов на админбарьеры и коррупцию Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил провести проверки по жалобам крымских бизнесменов, которые прозвучали сегодня на встрече в Симферополе. Каждый случай Краснов взял на личный контроль.

«Я надеюсь, мы друг друга услышали. Я дал по результатам встречи ряд поручений прокурорам субъектов, чтобы они провели проверки, разобрались в ситуациях. Взял те ситуации, о которых говорили предприниматели, на свой личный контроль. Убежден, что мы разберемся», – сказал Краснов журналистам по итогам встречи с крымскими предпринимателями.

Один из участников сообщил на встрече, что крымский ГУП задолжал его компании свыше 1 млн рублей. Бизнесмен попросил генпрокурора помочь ему вернуть долг. «Если коммерческая организация выполнила все условия, то, соответственно, деньги все должны быть заплачены, – ответил Краснов предпринимателю. – Безусловно, мы с этим разберемся: сегодня же поручу прокурору Республики Крым при наличии оснований внести руководителю унитарного предприятия акт прокурорского реагирования и восстановить нарушенные ваши права. Ситуацию возьму под личный контроль».

Другой участник встречи пожаловался генпрокурору России на количество проверок надзорных и контролирующих органов. «Вы абсолютно правы: очень много проверок у нас находится – не в плановом порядке проверяются предприниматели, а происходят проверки в так называемом теневом, срочном (порядке). Я думаю, мы упорядочим этот процесс», – ответил Краснов.

После совещания генпрокурор рассказал журналистам, что бизнесмены также пожаловались ему на административные барьеры и коррупцию. «Предприниматели акцентировали свое внимание и на проблеме контролирующих и регулирующих органов. На административных барьерах, которые на их (предпринимателей) взгляд, выставлены, чтобы помешать их предпринимательской деятельности. И на коррупции, безусловно. Мы все проверим», – сказал генпрокурор.

Крым стал первым регионом России, куда с рабочим визитом прибыл Игорь Краснов после назначения на пост генерального прокурора Российской Федерации.



Еще новости