Период +

ИСКАТЬ




21 февраля 2020 12:56

Севастопольцы поддержат поправку в Конституцию о социальных гарантиях – Развожаев

Севастопольцы поддержат поправку в Конституцию о социальных гарантиях – Развожаев Фото: Михаил Развожаев / Facebook

Севастополь, 21 февраля. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев уверен, что севастопольцы поддержат поправки в Конституцию Российской Федерации, закрепляющие социальные гарантии. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«С точки зрения социальных гарантий, действительно, важнейшая инициатива. Я уверен, что такое решение будет принято. Его поддержат и севастопольцы, и все россияне. В Конституции будет зафиксировано, что доход не может быть ниже прожиточного минимума. Это очень важная вещь», – сказал Развожаев.

Он отметил, что в девяностые годы подобные инициативы было невозможно принять, поскольку они все равно не выполнялись бы. «Многие социальные обязательства в девяностых принимались, но не выполнялись. За прошедший период, конечно, экономика и государство получила возможности. Это будет значить, что даже если бюджетные возможности будут сложны, тем не менее, государство всегда будет выдерживать определенную планку социальной защиты», – добавил Развожаев.

Ранее президент России предложил закрепить в Конституции норму о том, что минимальный размер оплаты труда не должен быть меньше прожиточного минимума. Данная инициатива озвучена во время ежегодного послания президента Федеральному собранию. Также Путин поручил выделить средства на проведение голосования по поправкам в Конституции. На эти цели будет выделено не меньше 14,8 млрд рублей.



Еще новости