Период +

ИСКАТЬ


21 февраля 2020 10:51

Новейший морской буксир «Сергей Балк» принят в состав Черноморского флота

Новейший морской буксир «Сергей Балк» принят в состав Черноморского флота Фото: отдел информационного обеспечения ЧФ

Симферополь, 21 февраля. Крыминформ. Состав Черноморского флота пополнился новым морским буксиром «Сергей Балк». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Сегодня в главной базе Черноморского флота городе Севастополь в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота принят морской буксир «Сергей Балк», – говорится в сообщении. – После включения в состав флота экипажу судна предстоим проверка готовности к выходу в море, после чего буксир приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки».

Ранее сообщалось, что в 2020 году Черноморский флот получит 16 новых кораблей и судов обеспечения. В прошлом году в состав флота вошли девять кораблей и судов.

Морской буксир «Сергей Балк» является головным судном проекта 23470. Буксир предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах.




Еще новости