Период +

ИСКАТЬ


20 февраля 2020 17:46

Власти Ялты готовы пойти на принудительный выкуп участков под социальные объекты

Власти Ялты готовы пойти на принудительный выкуп участков под социальные объекты Фото: Крыминформ

Ялта, 20 февраля. Крыминформ. Ялтинские власти намерены провести ревизию выставленных на продажу земельных участков. Соответствующее поручение дал сегодня в ходе аппаратного совещания глава администрации города Иван Имгрунт.

«Департаменту имущественных и земельных отношений необходимо провести ревизию всех земельных участков для принудительного выкупа их в интересах муниципалитета для строительства социальных объектов», – заявил он и добавил, что эту работу надо сделать максимально оперативно.

В частности, по информации главы администрации, на земельном участке, который муниципалитет изначально выделил под строительство храма, будет строиться дом для отселения из аварийного жилья, поскольку иных вариантов нет. Вместе с тем, добавил градоначальник, активные граждане Ялты неоднократно присылали в администрацию фотографии объявлений о продаже земельных участков в разных районах муниципального образования.

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов давал поручение подготовить информацию обо всех участках, которые продаются. И мы в Ялте должны видеть, что и где у нас продаётся. А то, получается, под коммерцию земля есть, а под социальные объекты – нет», – отметил Имгрунт.

Он пояснил, что по участкам, которые не осваиваются, последует либо расторжение аренды, либо принудительный выкуп. «Так, к примеру, у нас на набережной есть два пустых забетонированных участка, на которые оформлено право собственности. Но в этом месте может быть только зелёная зона и ничего больше, поэтому их нужно изымать, выкупать и возвращать в собственность муниципалитета», – привёл пример Имгрунт.




Еще новости