Период +

ИСКАТЬ






20 февраля 2020 16:55

Ялтинские власти потребовали убрать заборы вокруг неосваиваемых земельных участков

Ялтинские власти потребовали убрать заборы вокруг неосваиваемых земельных участков Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 20 февраля. Крыминформ. Глава администрации Ялты Иван Имгрунт поручил демонтировать заборы вокруг земельных участков, на которых не ведется строительство. Как передает корреспондент Крыминформа, остальные ограждения должны быть приведены в соответствие с городскими правилами благоустройства.

«Заборов в Ялте быть не должно. Ограждаться может только действующая строительная площадка, а если стройка не ведётся, а забор стоит вокруг земельного участка, который не осваивается, он должен быть демонтирован», – заявил глава администрации.

В частности, по его словам, ограждение вокруг бывшего клуба «Торнадо» напротив президент-отеля «Таврида» собственник территории должен был убрать ещё на прошлой неделе, но до сих пор оно стоит на месте.

Работу по выявлению огороженных участков, где не ведётся строительство, глава администрации поручил провести сотрудникам департамента муниципального контроля совместно с департаментом архитектуры и градостроительства. «Обращайтесь к собственникам и арендаторам земельных участков, пусть добровольно убирают заборы вокруг неработающих строек в течение двух недель. Если нет – проводим эту работу сами», – сказал Имгрунт.



Еще новости