16+
3 июля 2014 12:24 Армянск

В руководстве "Крымского Титана" Фирташа произошли изменения

АА Распечатать

Армянск, 3 июля. Крыминформ. В руководстве "Крымского Титана", принадлежащего структурам украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, произошли изменения: собственник завода принял решение прекратить полномочия члена правления Андрея Догадова и назначить на его должность Юрия Видренкова. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте предприятия.

"Собственник 100% акций "Крымского Титана" – "Ostchem Germany GmbH" 1 июля принял решение прекратить полномочия члена правления "Крымский Титан" Догадова Андрея Борисовича по его собственному желанию", – проинформировали на предприятии.

На заводе сообщили, что вместо Догадова в правление "Крымского Титана" избран Юрий Видренков, ранее занимавший должность заместителя коммерческого директора предприятия.

Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, в конце июня не исключила возможности продажи своих крымских активов. 

4 июня сотрудники "Крымского Титана" провели стихийную забастовку в знак протеста против резкого снижения зарплаты, пересчитанной администрацией на рубли. После этого руководству и коллективу завода удалось достичь компромисса по вопросу повышения заработной платы. "В ходе переговоров мы пришли к компромиссу - повысить зарплату с 1 июня на 35% и пересчитать её на рубли по коэффициенту 3,4", – сказал тогда Крыминформу ныне уволенный член правления Андрей Догадов. 

Сам Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований /ФБР/ и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог. С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости