16+
3 июля 2014 12:24 Армянск

В руководстве "Крымского Титана" Фирташа произошли изменения

АА Распечатать

Армянск, 3 июля. Крыминформ. В руководстве "Крымского Титана", принадлежащего структурам украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, произошли изменения: собственник завода принял решение прекратить полномочия члена правления Андрея Догадова и назначить на его должность Юрия Видренкова. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте предприятия.

"Собственник 100% акций "Крымского Титана" – "Ostchem Germany GmbH" 1 июля принял решение прекратить полномочия члена правления "Крымский Титан" Догадова Андрея Борисовича по его собственному желанию", – проинформировали на предприятии.

На заводе сообщили, что вместо Догадова в правление "Крымского Титана" избран Юрий Видренков, ранее занимавший должность заместителя коммерческого директора предприятия.

Group DF, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу, в конце июня не исключила возможности продажи своих крымских активов. 

4 июня сотрудники "Крымского Титана" провели стихийную забастовку в знак протеста против резкого снижения зарплаты, пересчитанной администрацией на рубли. После этого руководству и коллективу завода удалось достичь компромисса по вопросу повышения заработной платы. "В ходе переговоров мы пришли к компромиссу - повысить зарплату с 1 июня на 35% и пересчитать её на рубли по коэффициенту 3,4", – сказал тогда Крыминформу ныне уволенный член правления Андрей Догадов. 

Сам Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований /ФБР/ и помещен в следственный изолятор. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог. С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он обязан постоянно проживать в австрийской столице и регулярно отмечаться в полиции. В случае, если он решит покинуть территорию Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу государства. Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости