Период +

ИСКАТЬ


20 февраля 2020 09:58

Девять крымских вин вошли в первую десятку рейтинга Роскачества

Девять крымских вин вошли в первую десятку рейтинга Роскачества Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Девять крымских ликерных вин вошли в первую десятку рейтинга «Винный гид России». Об этом сказано на сайте Роскачества.

Лучшим вином рейтинга признан «Мускат белый Южнобережный» «Массандры», на втором и третьем месте также продукты «Массандры» «Мускат белый Красного камня» и «Седьмое небо князя Голицына». Всего в десятке пять вин «Массандры». Кроме нее Крым представляют Inkerman и «Солнечная долина».

«Подобные результаты в который раз доказывают, что крымские виноделы вкладывают всю свою любовь, душу, добросовестность и огромный труд, чтобы добиться производства продукции высочайшего качества», – прокомментировал рейтинг на своей странице в Facebook вице-премьер – министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Продукция крымских виноделов также попала и в другие рейтинги Роскачества. В частности, в десятке лучших игристых вин два продукта «Золотой балки» и один – завода Inkerman. В рейтинге белых вин на пятом месте расположилось вино «Старый Крым» из Кировского района, а на девятом – «Кокур Солнечной долины». Десятку лучших красных вин возглавил Inkerman и его «Каберне качинское». В этом рейтинге шестое место также занял Inkerman и его «Мерло Каберне», другие крымские вина в десятку лучших рейтинга красного вина не попали.




Еще новости