16+
3 июля 2014 12:10 Евпатория

В Евпатории будут соревноваться юные любители бильярдного спорта

АА Распечатать

Евпатория, 03 июля. Крыминформ. Свыше 50 участников из разных городов России выступят в Открытом турнире «Кубок надежд Крыма» по бильярдному спорту в разновидности "Свободная пирамида", который 5-6 июля состоится в Евпатории и соберет игроков возрастных категорий "2000 год рождения и старше" и "2001 год рождения и младше". Об этом Крыминформу сообщили в организационном комитете состязаний.

"В турнире выступят как юноши, так и девушки, - рассказали организаторы. – У них будут отдельные соревнования. Для того, чтобы занять первое место, каждому претенденту нужно будет обыграть нескольких соперников, большинство из которых имеют успешный опыт участия в различных Кубках и чемпионатах".

Как уточнили в организационном комитете, в "Свободной пирамиде" цель каждого бильярдиста – первым набрать 8 очков, то есть забить 8 шаров. В "Свободной пирамиде" нет постоянного подразделения шаров на единственный биток, по которому бьют кием, и прицельные шары, по которым бьют битком. При выполнении любого удара, за исключением начального, игрок может использовать в качестве битка любой шар. Соответственно, все остальные шары /независимо от их номера и цвета/ могут служить в качестве прицельных.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости