16+
3 июля 2014 12:00 Ялта

Ялта погасила долг перед коммерческим предприятием объектами недвижимости

АА Распечатать

Ялта, 3 июля. Крыминформ. Власти Ялты погасили долг перед коммерческим предприятием "Жаворонок" коммунальным имуществом. Решениями Ялтинского горсовета четыре нежилых помещения исключены из перечня объектов коммунальной собственности и переданы в счет погашения задолженности.

Своим решением горсовет утвердил акт приема-передачи из коммунального имущества в собственность "Жаворонка" нежилого строения площадью 450 кв м, расположенного в Ялте по ул. Дзержинского, 21б.

Другим решением госсовет исключил из реестра объектов коммунальной /муниципальной/ собственности нежилые помещения в поселке Ливадия по ул. Батурина под номерами 26 и 28 площадью 765,3 кв м и 422,6 кв м соответственно, и помещение в поселке Кореиз по ул. Родниковая, 8 площадью 568 кв м, как имущество, переданное в счет погашения задолженности.

Указанные объекты недвижимости Ялтинский городской совет обязался передать ООО "Жаворонок" в соответствии с мировым соглашением, подтвержденным решением Хозяйственного суда Автономной Республики Крым 5 сентября 2013 года.

В 2004-05 годах "Жаворонок" приобрел через конкурсные торги два этажа здания "Дома торговли" в центре Ялты. В 2007 году Хозсуд АРК договоры купли-продажи между Фондом коммунального имущества Ялты и "Жаворонком" расторгнул по причине невыполнения приобретателем условий договора. К моменту расторжения покупатель выплатил 5,138 млн грн за приобретенную недвижимость и в дальнейшем затребовал компенсации в 11,061 млн грн, с учетом невыполнения обязательств по возврату перечисленных средств. Суд подтвердил обязательства Фонда коммунального имущества Ялты в сумме 9,726 млн грн, из которых 4,281 млн грн были возмещены. Остаток средств в сумме 5,444 млн грн Ялтинский горсовет обязался погасить коммунальным имуществом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости