Период +

ИСКАТЬ


18 февраля 2020 17:51

Ущерб от действий Украины в Крыму исчисляется сотнями миллиардов долларов – Константинов

Ущерб от действий Украины в Крыму исчисляется сотнями миллиардов долларов – Константинов Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что нанесенный Украиной ущерб в Крыму исчисляется «сотнями миллиардов долларов». Об этом он сказал в ходе заседания рабочей группы парламента республики по подсчету соответствующего ущерба.

«Цена наших претензий очень велика. Она будет исчисляться сотнями миллиардов долларов. Но точную цифру кто сейчас может сказать? Надо очень серьезно поработать и вспомнить разграбленные детские садики, и сельское хозяйство, и убитая наша система орошения, и лесное хозяйство, и экология – все-все абсолютно вопросы», – заявил Константинов.

Спикер убежден, что Украине рано или поздно придется компенсировать весь нанесенный ущерб. «Работа комиссии… должна нести очень серьезный прагматичный характер. Нужно точно выверить цифры. Я убежден, что наступит время, когда мы это предъявим. Может, это будет не завтра, может, не послезавтра, но обязательно мы это предъявим. Им придется с этими данными считаться», – подчеркнул он.

Рабочую группу по подсчету ущерба создали в Государственном совете Крыма в апреле прошлого года. В конце июня 2019 года группа представила первые результаты работы. По подсчетам специалистов, ущерб, нанесенный Украиной, составил 2,5 трлн рублей. Свою работу парламентарии планируют завершить в этом году.




Еще новости