Период +

ИСКАТЬ




18 февраля 2020 14:50

Коррекционное отделение в симферопольской спецшколе «Надежда» продолжит работу до конца учебного года

Коррекционное отделение в симферопольской спецшколе «Надежда» продолжит работу до конца учебного года Фото: сайт спецшколы «Надежда»

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Реабилитационно-коррекционное отделение специализированной школы для детей-инвалидов «Надежда» в Симферополе продолжит работу в штатном режиме до конца текущего учебного года. Об этом Крыминформу сообщила заместитель главы администрации Симферополя – начальник управления образования Татьяна Сухина, комментируя сообщение о возможном закрытии отделения, где местные дети с ограниченными возможностями получали навыки социальной адаптации.

«Этот год (учебный) они заканчивают в штатном режиме, ничего абсолютно для них не меняется», – заверила Сухина.

Ранее в социальных сетях Facebook и Вконтакте появились публикации симферопольцев, чьи дети посещают спецшколу «Надежда». Они высказывали опасения, что реабилитационно-коррекционное отделение будет закрыто. «Директор школы инициировала родительское собрание, на котором в устной форме, не предоставляя каких-либо приказов, юридически заверенных документов, нам объявила, что данное структурное подразделение будет ликвидировано», – рассказала Крыминформу мама одной из воспитанниц школы Анна Силантьева.

Собеседница агентства уточнила, что родителям назвали две причины закрытия отделения, одна из которых связана с юридическим переоформлением. «Вторая причина – нехватка мест в школах Симферополя. Поэтому данное отделение будет закрываться и на его месте будут создаваться классы для детей с речевыми нарушениями», – рассказала мама ученицы.

Замглавы администрации Симферополя эту информацию подтвердила, уточнив, что количество первоклассников в коррекционных школах города на следующий год будет увеличено. При этом предложение предоставить площади для открытия двух дополнительных первых классов, по её словам, поступило непосредственно от директора спецшколы «Надежда» Татьяны Панасышеной. «В любом случае, мы найдём компромиссное решение, чтобы для детей все было правильно организовано, – подчеркнула Татьяна Сухина. – У нас есть время до начала следующего учебного года найти компромисс: и открыть классы, и оставить возможность этим деткам находиться в школе, чтобы получать социализацию».

Одним из возможных вариантов решения проблемы она назвала посменное использование помещений в течение дня, как для учебных, так и для коррекционных занятий.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» располагается на улице Санитарной, 14 в Симферополе. На сайте учреждения указано, что целью их деятельности является реализация права на образование детей с особыми образовательными потребностями, предопределенными сложными нарушениями развития, их интеграцию в общество путем осуществления комплексных реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление здоровья, развитие, получение образования соответствующего уровня и коррекцию нарушений.



Еще новости