Период +

ИСКАТЬ




18 февраля 2020 12:01

Бывшие севастопольские военнослужащие осуждены за хищение казенного белья и сапог

Бывшие севастопольские военнослужащие осуждены за хищение казенного белья и сапог Фото: Pixabay

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Севастопольский гарнизонный суд признал двоих бывших военнослужащих воинской части, расположенной в Севастополе, виновными в растрате и хищении имущества и приговорил к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщила пресс-служба суда, младший сержант запаса Виталий Цепа осужден на три года, а его подельник ефрейтор запаса Денис Лопатин на три года и шесть месяцев.

«Следствием установлено, что Цепа, исполняя обязанности ответственного за учет, сохранность и выдачу (получение) материальных средств вещевой службы на вещевом складе войсковой части, дислоцированной в Севастополе, желая незаконно обогатиться, договорился с сослуживцем Лопатиным о хищении вещевого имущества с вещевого склада», – говорится в сообщении.

17 сентября 2018 года Цепа поручил Лопатину получить на складе войсковой части 1 100 комплектов нательного белья, стоимостью более 1 млн 265 тыс рублей. В свою очередь Лопатин после получения имущества не доставил их в часть, а продал. Действуя по той же схеме, Лопатин в период с 22 по 26 ноября того же года получил на складе 98 пар полусапог стоимостью 198,6 тыс рублей и продал. Часть полученных денежных средств, вырученных от продажи имущества, он передал Цепе, а оставшуюся часть оставил себе.

Кроме того, 20 февраля Лопатин вынес с территории учебного комплекса неизрасходованные во время стрельб 30 патронов калибра 5,45 мм общей стоимостью 146 рублей. Боеприпасы он оставил у себя дома.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Цепу виновным в совершении преступления по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ – хищении путем растраты вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательное наказание Цепе суд определил в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Лопатин признан виновным в совершении преступления по части 5 статьи 33, части 3, 4 статьи 160 УК РФ – пособничество в растрате, то есть хищении чужого имущества в особо крупном размере, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения; по части 1 статьи 226 УК РФ – в хищении боеприпасов; части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное ношении и хранении боеприпасов. Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание Лопатину суд определил в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Еще новости