Период +

ИСКАТЬ




18 февраля 2020 10:36

Глава Мюнхенской конференции попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Глава Мюнхенской конференции попал в базу украинского сайта «Миротворец» Фото: Сайт Мюнхенской конференции по безопасности

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер попал в базу признанного в России экстремистским украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщил телеканал RT.

В сообщении на «Миротворце» указано, что Ишингер был включен в базу за «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины», поскольку является соавтором плана «Двенадцать шагов к большей безопасности Украины и Евроатлантического региона».

План «Двенадцати шагов» был опубликован на сайте Мюнхенской конференции. Его авторами выступили десятки экспертов из нескольких стран мира. В частности, эксперты предложили возобновить сотрудничество с Россией в ряде областей, вывести переговоры о прекращении огня на Донбассе на уровень «нормандской четверки», создать «дорожную карту» по снятию санкций с России, запустить на Украине национальный диалог по проблемам идентичности и предпринять ряд других мер.

Ранее в базу данных «Миротворца» был внесен экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, после чего МИД Германии потребовал от Украины остановить работу и закрыть экстремистский сайт.



Еще новости