Период +

ИСКАТЬ






18 февраля 2020 10:17

Подразделения армейского корпуса ЧФ проводят двусторонние тактические учения в Крыму

Подразделения армейского корпуса ЧФ проводят двусторонние тактические учения в Крыму Фото: Пресс-служба Южного военного округа

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Подразделения армейского корпуса Черноморского флота совершили марш в позиционные районы в рамках проведения двустороннего ротного тактического учения. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«По замыслу двустороннего ротного тактического учения, подразделение в обороне должно будет обеспечить защиту занятого на полигоне Опук участка побережья, а подразделение в нападении – выполнить действия по высадке морского десанта, захвату и удержанию плацдарма. Для выполнения поставленных задач военнослужащие армейского корпуса совершили марш в составе колонн военной и специальной техники в назначенные позиционные районы», – говорится в сообщении.

Рота в обороне выполнила норматив по занятию позиций и оборудованию противодесантной обороны на крымском полигоне Опук. Рота в нападении разделилась на две тактические группы и совершила марш к местам погрузки. Первая группа выполнила погрузку на большой десантный корабль в Новороссийской военно-морской базе для высадки морского десанта. Вторая группа прибыла на один из аэродромов на Кавказском побережье для погрузки в вертолёты с целью высадки воздушного десанта одновременно с морским.

В учении задействовано более 500 военнослужащих, около 100 единиц военной и специальной техники, большой десантный корабль «Саратов», армейская авиация Южного военного округа и беспилотные летательные аппараты морской авиации и ПВО ЧФ. Основным этапом двустороннего ротного тактического учения станет бой за высадку морского и воздушного десантов с выполнением практических стрельб из штатного вооружения подразделений.



Еще новости