16+
3 июля 2014 11:06 Красногвардейское

Более 72 тысяч тонн ранних зерновых уже собрали в Красногвардейском районе Крыма

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 июля. Крыминформ. На данный момент аграрными хозяйствами Красногвардейского района собрано более 72,3 тысяч тонн ранних зерновых культур. Об этом сегодня Крыминформу сообщила начальник управления агропромышленного развития Красногвардейской районной государственной администрации Людмила Стати.

По её словам, в хозяйствах района обмолочено более 44,5 % всей площади, подлежащей уборке, при этом средняя урожайность по району составляет 24,4 центнера с гектара.

"По валу ранних зерновых наш район занимает первое место в республике. По урожайности Красногвардейский район в тройке лучших среди регионов Крыма", - отметила Стати.

В рамках уборочной кампании в районе задействовано 226 комбайнов, сообщила она, добавив, что 8 сельскохозяйственных предприятий получили в лизинг 15 новых зерноуборочных комбайнов через компанию "Росагролизинг" в Ростовской области.

По словам главы Красногвардеской райгосадминистрации Андрея Рюмшина, помощь в проведении уборочных работ на территории района оказали представители Ростовской области, выделившие безвозмездно 170 тонн дизельного топлива для хозяйств, участвующих в сборе зерновых культур. "Мы распределили топливо по хозяйствам. Это своевременная помощь для аграриев Красногвардейского района", - отметил Рюмшин.

Уборочные площади Красногвардейского района составляют 13,5% всех крымских сельхозугодий, занятых ранними зерновыми культурами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости