Период +

ИСКАТЬ


18 февраля 2020 09:44

Украинцы раскритиковали новый центр оформления документов вблизи границы с Крымом

Украинцы раскритиковали новый центр оформления документов вблизи границы с Крымом Фото: Эмир Шевкиев / Facebook

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Граждане Украины раскритиковали работу центра предоставления административных услуг, который открылся неделю назад в пункте пропуска «Чонгар» в Херсонской области. Отзывы о работе так называемой сервисной зоны появились в социальных сетях.

«Съездил сегодня на «новый и работающий» центр предоставления административных услуг на «Чонгаре». Если кто-то хочет туда поехать, думаю, вам будет полезно. Приехали около 10.30. При входе встречает парень в куртке и свитере, который сразу же заявляет, что сегодня мы ничего не успеем, т.к. слишком много людей, – написал на странице в Facebook пользователь Эмир Шевкиев. – На вопрос, а с чего это не успеем, отвечает, что работает один человек (который, как оказалось, еще и стажер, каждые 5 минут выходит и спрашивает у своего начальника в куртке вопросы по работе), системы не работают, база подгружена на один компьютер и вообще «бери заранее талон».

По словам Шевкиева, на обслуживание одного клиента сотрудники центра тратят до полутора часов, при том, что в центре оформления документов в Херсоне за полчаса успевают обслужить порядка восьми человек. При этом ожидающим в очереди сотрудники центра предлагают вызвать такси до ближайшего более крупного центра. «До Новотроицка и обратно машина стоит 3 000 рублей. Причем, как сказал один из таксистов, еще не факт, что там что-то успеем. В общем, вернулись обратно ни с чем. Все разговоры про работающий центр и про все предоставляемые услуги – полная фигня и показуха для прессы и начальства», – констатировал Шевкиев.

В ответ на критику последовал комментарий от центра оформления документов в Новотроицке. Там объяснили, что на «Чонгаре» открыли удаленное рабочее место на двух администраторов, которые только неделю назад получили доступ к госреестрам. «На «Чонгаре» работает одна рабочая станция для оформления паспорта, и за 8 рабочих дней администратор может принять 15-20 человек, – сказано в ответе. – Не нужно писать плохие посты, не познав технической стороны обслуживания людей».

На это последовал комментарий от автора поста, который предположил, что вместо запуска центра с налаженной работой это сделали слишком рано по указанию властей.

Центр открыли в пункте пропуска «Чонгар» 12 февраля.




Еще новости