Период +

ИСКАТЬ




17 февраля 2020 11:27

Более 200 работодателей Крыма должны будут погасить налоговую задолженность их сотрудников

Более 200 работодателей Крыма должны будут погасить налоговую задолженность их сотрудников Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Крымская налоговая направила на исполнение судебным приставам 227 судебных актов по взысканию с работодателей налоговой задолженности их сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба УФНС России по Республике Крым.

«В адрес службы судебных приставов управлением ФНС России по Республике Крым направлено 227 судебных актов на общую сумму 1,6 млн рублей для взыскания с работодателей налоговой задолженности, накопленной их сотрудниками. Ранее эти исполнительные документы уже были предъявлены работодателям, но остались без исполнения. Теперь в бюджет может быть взыскана не только сумма долга сотрудника, но и примененный к его работодателю штраф», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в случае неуплаты в установленный срок налогов, сборов, страховых платежей, пеней и штрафов, налоговая служба направляет в суд заявление о взыскании долга за счет имущества физического лица, допустившего возникновение задолженности. После этого судебный акт направляется в адрес его работодателя с целью удержания средств из заработной платы сотрудника. Также задолженность взыскивается за счет имущества должника, его денежных средств, находящихся на счетах в банковских учреждениях, в том числе электронных кошельков.

В случае если в течение двух месяцев работодатель не исполняет судебное решение, судебный акт о взыскании долга перенаправляется в Службу судебных приставов для применения мер ответственности к руководителю организаций. В соответствии со статьей 17.14 КоАП РФ, работодателю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей.



Еще новости