16+
3 июля 2014 10:26

В ходе вооруженного противостояния Луганской области нанесен ущерб на сумму свыше 100 млн долларов - пресс-служба облгосадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Вооруженное противостояние на востоке Украины нанесло Луганской области более 1,3 млрд гривен (свыше 100 млн долларов) ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

"Создан специальный перечень поврежденных (разрушенных) в результате вооруженного конфликта в Луганской области объектов, требующих восстановления. На сегодняшний день их более 100. Уже подсчитаны необходимые средства для возобновления их работы", - говорится в сообщении.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, для восстановления объектов охраны здоровья потребуется 2,3 млн гривен, социальной защиты - около 7 млн гривен. Больше всего средств потребуется для восстановления объектов инфраструктуры - 1 млрд 319 млн 684 тыс. гривен /в том числе газообеспечения - 606 тыс. гривен/. Для возобновления работы ряда других объектов понадобится 9 млн 959 тыс. гривен, а общая сумма убытков составила около 1 млрд 337 млн гривен.

Учитывая то обстоятельство, что вооруженное противостояние в регионе продолжается, сумма ущерба с каждым днём увеличивается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости