Период +

ИСКАТЬ






14 февраля 2020 17:23

Поисковики обнаружили останки кавалера ордена Красной звезды в Севастополе

Поисковики обнаружили останки кавалера ордена Красной звезды в Севастополе Фото: Сайт омского отделения КПРФ

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Останки еще двух бойцов Красной армии найдены во время раскопок на месте реконструкции площади Ушакова в Севастополе. Как сообщила Крыминформу председатель севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» Марина Гавриленко, один из них – кавалер ордена Красной звезды.

«Останки еще двоих бойцов подняли. Один из них – с орденом Красной звезды, только что из Москвы мне прислали имя. Предварительно – это танкист, период освобождения Севастополя», – сообщила Гавриленко.

По предварительной информации, погибший – Николай Гаврилович Чеховский 1916 года рождения. Он был призван из Каменец-Подольской области (после 1954 года – Хмельницкая область УССР). Служил командиром башни Т-34 2-го танкового батальона 2-й танковой бригады Закавказского фронта в звании старшины. Был награжден в январе 1943 года.

Накануне в ходе работ по реконструкции площади Ушакова в Севастополе были найдены останки троих бойцов Красной армии. Их личности установить пока не удалось. Они будут захоронены 4 мая на кладбище Великой Отечественной войны в поселке Дергачи.



Еще новости