Период +

ИСКАТЬ


14 февраля 2020 09:04

Вечный огонь на Холме Славы в Ялте будет гореть круглый год

Вечный огонь на Холме Славы в Ялте будет гореть круглый год Фото: Крыминформ

Ялта, 14 февраля. Крыминформ. Проект газификации мемориала Холм Славы по поручению главы администрации Ялты Ивана Имгрунта выполнен, подрядчик работ определён. Об этом сообщил начальник МБУ «Зеленстрой» Александр Зайцев в ходе заседания Совета территории Ялты.

«Работы начнутся в ближайшее время и должны завершиться через месяц, – уточнил он. – Холм Славы – основное место проведения памятных мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы. И этому объекту мы уделяем повышенное внимание».

Зайцев выразил уверенность, что скоро Вечный огонь на Холме Славы будет гореть на постоянной основе. Он добавил, что сейчас специалисты «Зеленстроя» готовят дизайн-проект благоустройства мемориала.

Начальник «Зеленстроя» также сообщил, что в рамках подготовки этого памятного объекта к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне планируется заменить пришедшие в негодность элементы памятника. В частности, будут окрашены перила и частично заменена облицовка. Также сотрудники предприятия приведут в порядок многолетние зелёные насаждения у памятника, сделают обрезку кустов вдоль подъездных путей и высадят цветы. Кроме того, пообещал Зайцев, в надлежащее состояние будет приведён и запушен в эксплуатацию стационарный общественный туалет, расположенный вблизи мемориала.




Еще новости