16+
3 июля 2014 08:32

Главы МИД Германии, России, Франции и Украины убеждены в необходимости скорейшего перемирия на Украине - совместное заявление

АА Распечатать

Москва, 3 июля. Главы МИД Германии, России, Франции и Украины привержены миру и стабильности на Украине. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении по итогам четырехсторонних переговоров руководителей внешнеполитических ведомств.

"Министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины решительно подтверждают приверженность устойчивому миру и стабильности на Украине, - говорится в документе. - В этом контексте они подчеркивают необходимость перемирия, которое должно быть без промедления согласовано и соблюдаться всеми сторонами, это путь к концу насилия на востоке Украины".

"Министры настаивают, чтобы Контактная группа возобновила свою работу не позднее 5 июля, ее цель - достижение устойчивого, безусловного, взаимного перемирия", - отметили главы МИД. "Это перемирие должно находиться под наблюдением специальной миссии ОБСЕ на Украине в соответствии с ее мандатом, - подчеркнули они. - В этой связи министры согласились принять все необходимые меры и использовать их влияние на стороны конфликта". Подчеркнута также "необходимость скорейшего освобождения заложников".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Бердина, главы МИД приветствовали "готовность РФ предоставить пограничным службам Украины доступ к российской территории для участия в контроле за пересечением границы на пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк". "Это должно быть сделано в тесном сотрудничестве между российскими и украинскими пограничными органами и при решении вопроса о возвращении украинских пограничных пунктов "Изварино" и "Красный Партизан" под контроль властей Украины", - отметили министры. Они призвали ОБСЕ "принять необходимые шаги по размещению наблюдателей Организации в ответ на приглашение РФ посетить российские пропускные пункты "Гуково" и "Донецк".

"Министры подчеркивают, что это может внести вклад в эффективный контроль российско-украинской границы, и призывают к регулярному и ускоренному обмену информацией между Россией, Украиной и ОБСЕ", - отмечается в документе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости