Период +

ИСКАТЬ




13 февраля 2020 15:05

Отслуживший в армии РФ уроженец Узбекистана получил в Крыму российский паспорт

Отслуживший в армии РФ уроженец Узбекистана получил в Крыму российский паспорт Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. МВД подтвердило российское гражданство и выдало паспорт молодому человеку, который после достижения 20-летнего возраста не мог сменить документ. Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, проблемы с заменой документа возникли, поскольку молодой человек не был зарегистрирован по месту жительства в Крыму.

«В 2014 году молодой человек был документирован паспортом гражданина Российской Федерации. Однако выяснилось, что согласно учетам управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым, гражданин зарегистрированным либо снятым с регистрации по месту жительства не значится, в адресный талон матери он не внесен, документальное подтверждение принадлежности его к гражданству Украины либо Республики Узбекистан не определено», – говорится в сообщении.

Крымские полицейские по согласованию с главным управлением по вопросам миграции МВД России рассмотрели обстоятельства, имеющие значение для определения наличия либо отсутствия российского гражданства у указанного гражданина. В МВД заключили, что в соответствии с частью 1 статьи 4 федерального конституционного закона РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города Федерального значения Севастополя», молодой человек является гражданином России.

«Паспорт гражданина Российской Федерации оформлен и выдан молодому человеку в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ», – сообщили в МВД.

Ранее депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала о проблемах молодого человека. По ее словам, он был призван и отслужил в армии после референдума, однако поменять паспорт не смог.



Еще новости