Период +

ИСКАТЬ


13 февраля 2020 13:55

Премьер-министр России считает «очень дорогой» ипотеку в стране

Премьер-министр России считает «очень дорогой» ипотеку в стране Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал «очень дорогой» ипотеку в стране. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает телеканал RT.

«В целом ипотека остаётся очень дорогой, и здесь президент ясно дал понять, что ждёт от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%. Какие резервы у нас есть для снижения ставки? Первое – необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку», – сказал Мишустин.

Премьер также указал на необходимость создания дополнительного стимула для развития жилищного строительства, повышения эффективности использования земли, а также активного использования пустующих земельных участков для жилищного строительства. Мишустин добавил, что ипотека является комплексным продуктом, цена которого также зависит от стоимости земли, затрат на строительство и процентной ставки.

«Поэтому нам необходимо снижать стоимость строительства, активнее использовать современные технологии, упрощать доступ компаний на строительный рынок. Все эти меры должны привести к удешевлению ипотеки, а значит, она станет более доступной для людей», – заключил он.

По мнению экспертов, в текущих условиях ставка по ипотечным кредитам в России снизится до 8-8,5% к концу года.




Еще новости