Период +

ИСКАТЬ






13 февраля 2020 13:40

Госкомрегистр выявил в Бахчисарае более 70 нарушений в актах по распоряжению землей

Госкомрегистр выявил в Бахчисарае более 70 нарушений в актах по распоряжению землей Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Инспекторы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма в 2014-2019 годах выявили в правовых актах администрации Бахчисарая по распоряжению землей более 70 нарушений. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

«Инспекторы Госкомрегистра выявили 74 нарушения в правовых актах по распоряжению землей, принятых городской администрацией Бахчисарая за 2014-2019 годы. Выявлено 34 случая предоставления земельных участков, не соответствующих предельно допустимым размерам», – говорится в сообщении.

Также зафиксированы факты несоблюдения сотрудниками администрации сроков рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц, превышения полномочий по распоряжению землей, нарушения порядка перевода участков из одной категории в другую.

Как пояснили в госкомитете, правилами землепользования и застройки муниципального образования определено, что минимальная площадь земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в Бахчисарае составляет 400 кв. метров. Однако в одном из случаев гражданке был выделен участок площадью 256 кв метров. Материалы проверки направлены в прокуратуру Крыма.



Еще новости