Период +

ИСКАТЬ


13 февраля 2020 12:20

Матвиенко назвала Ялтинскую конференцию 1945 года ориентиром для современных политиков

Матвиенко назвала Ялтинскую конференцию 1945 года ориентиром для современных политиков Фото: Пресс-служба главы Крыма

Ялта, 13 февраля. Крыминформ. Представители трех стран антигитлеровской коалиции провели в 1945 году в Ялте блестящую работу, позволившую достичь необходимых компромиссов и баланса интересов. Об этом напомнила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня в своем приветствии, направленном участникам Международной научной конференции, посвященной 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции «Ялта-1945: уроки истории».

«Бесспорно, успех тех переговоров прежде всего был обусловлен тем, что СССР внес решающий вклад в Великую Победу, приняв на себя основной удар», – пояснила она.

По мнению Матвиенко, результаты ялтинской встречи можно оценивать по-разному – «они имели свои плюсы и минусы». «Но очевидно одно: все они оказались судьбоносными и оказали огромное влияние не только на политическое устройство, но и духовно-нравственные аспекты жизни разных народов», – выразила уверенность спикер Совфеда.

Важнейшим итогом конференции, добавила она, стала договоренность о создании Организации Объединенных Наций как механизма поддержания и укрепления сотрудничества между государствами.

«Крымская встреча февраля 1945 года – это бесценное мировое наследие и пример истинного союзничества и должна стать ориентиром для современных государственных деятелей. А наш общий долг – защищать правду о Второй мировой войне и не допустить фальсификации и преднамеренного искажения трактовки событий тех лет», – также отмечается в приветствии Матвиенко участникам международной научной конференции.




Еще новости