Период +

ИСКАТЬ




13 февраля 2020 09:28

Значение Ялтинской конференции 1945 года обсудят в Ливадийском дворце

Значение Ялтинской конференции 1945 года обсудят в Ливадийском дворце Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Значение Ялтинской конференции 1945 года для современных международных отношений обсудят сегодня в Ливадийском дворце в рамках организованного Советом Федерации саммита. Об этом сообщила пресс-служба верхней палаты парламента России.

«13-14 февраля 2020 года под эгидой Совета Федерации пройдёт международная конференция, посвящённая 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года «Ялта-1945: уроки истории». Мероприятие состоится в Ливадийском дворце — месте проведения исторической встречи глав СССР, США и Великобритании в феврале 1945 года», – говорится в сообщении.

Сегодня запланировано две сессии конференции: «Ялта-45 как вершина союзничества», модератором которой выступит председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, а также «Значение Ялты-1945 для современного мира» под руководством первого заместителя председателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Григория Карасина. В мероприятиях запланировано участие ученых, представителей федеральных и крымских органов власти.

Ялтинская конференция, в которой приняли участие Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль, проходила с 4 по 11 февраля 1945 года. В рамках конференции лидеры трех мировых держав обсудили ход боевых действий на восточном и западном фронте в Европе, раздел Германии, выплату репараций, а также ситуацию в освобожденных от нацистов странах и устройство мира после завершения Второй Мировой войны.

Подробнее о подготовке к проведению Ялтинской конференции 1945 года, а также основных решениях, которые стали основой послевоенного мира, читайте в специальном материале Крыминформа «Конференция на «непотопляемом авианосце».



Еще новости