Период +

ИСКАТЬ






13 февраля 2020 09:13

Поклонская предложила Зеленскому не уподобляться «хряку» и пустить воду в Крым

Поклонская предложила Зеленскому не уподобляться «хряку» и пустить воду в Крым Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская призвала президента Украины Владимира Зеленского не уподобляться своему предшественнику и пустить воду в Крым. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Напомню: река Днепр течёт через три страны (Белоруссия, Украина и Россия) – и поэтому является международной рекой. Перекрытие Северо-Крымского канала является преступлением. Построив дамбу, вы затопляете украинские сёла, уничтожаете плодородные земли, истребляете озеро под Херсоном, загрязняете акваторию Чёрного и Азовского морей, – написала Поклонская. – Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить, как Берлинскую стену. Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей из «СС-2.0».

Депутат также указала на риторику украинских националистов и бывшего президента этой страны, которые предлагают и более радикальные меры для нанесения ущерба Крыму. «Орды нациков бушуют: «Нельзя пускать воду в Крым! Даже за деньги!» Такие вурдалаки вообще готовы ударить по полуострову химическим оружием – ну, чтобы лишить не только воды, но и воздуха, – отметила она. – А сейчас могут произойти подвижки в устранении водной блокады Крыма – ищут варианты и способы договориться. Ведь Пётр Порошенко (наверное, проснувшийся в хлеву с дикого похмелья) перекрыл Северо-Крымский канал и лишил полуостров воды – хотел тут концлагерь устроить, чтобы мы умерли от жажды. Гитлер на том свете потирает ладошки, восхищаясь жестокостью этого хряка».

Ранее глава Госкомитета по водному хозяйству Крыма Игорь Вайль сообщил, что Крым обеспечен водными ресурсами в объеме 132 млн кубических метров, чего достаточно для прохождения отопительного и курортного сезонов.

Северо-Крымский канал протяженностью 402 километра и глубиной до 7 метров, расположенный в Херсонской области и на территории Крыма, был запущен в 1963 году. В среднем ежегодно в Крым по нему поступало около 1,2 млрд кубометров днепровской воды, что составляло 85% от общего объема потребления воды в Крыму. В апреле 2014 года Украина прекратила поставки воды на полуостров.



Еще новости