Период +

ИСКАТЬ




12 февраля 2020 16:26

Энергетики восстановили электроснабжение обесточенных непогодой населенных пунктов Крыма

Энергетики восстановили электроснабжение обесточенных непогодой населенных пунктов Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Энергетики восстановили электроснабжение сотни населенных пунктов в Крыму, обесточенных из-за непогоды. Об этом сказано на сайте госпредприятия «Крымэнерго».

«В период с 20.00 10 февраля до 8.00 12 февраля энергетики устранили повреждения на 40 линиях электропередачи (ЛЭП) 6-10 кВ, двух ЛЭП 35 кВ и двух ЛЭП 110 кВ, подали напряжение потребителям 105 частично и полностью обесточенных населенных пунктов. Всего в аварийно-восстановительных работах были задействованы 40 бригад (170 человек) и 56 единиц техники», – говорится в сообщении.

Сильнее всего из-за непогоды пострадали электросети Черноморского, Белогорского, Симферопольского, Ленинского, Кировского районов, а также Симферополя и Феодосии. «В Феодосии на одной из ЛЭП было обнаружено сразу восемь повреждений различного характера, связанных с ветровыми нагрузками. В Кировском районе при воздействии сверхнормативных ветровых нагрузок на конструкции ВЛ и натяжении провода произошло одновременное повреждение девяти опор, на время восстановительных работ дома потребителей запитали от генератора», – добавили в пресс-службе.

По состоянию на утро 11 февраля электроснабжение было нарушено в 47 населенных пунктах нескольких муниципалитетов Крыма.



Еще новости