Период +

ИСКАТЬ






12 февраля 2020 15:45

Житель Ростовской области пытался украсть два пледа из поезда «Таврия»

Житель Ростовской области пытался украсть два пледа из поезда «Таврия» Фото: Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Житель Ростовской области пытался украсть два пледа из купе поезда Санкт-Петербург – Севастополь. Как сообщила пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте, оперативникам понадобилось менее пяти часов, чтобы установить похитителя.

«Поступило сообщение от проводника пассажирского вагона, прибывшего в составе поезда №7 сообщением Санкт-Петербург – Севастополь, о том, что в одном из отсеков плацкарта отсутствуют два пледа, принадлежащих транспортной компании, ответственной за перевозку, – сообщили в полиции. – Полицейские провели осмотр места происшествия и установили четверых пассажиров, которые могли быть причастными к совершению данного хищения. Правоохранители выяснили, что все они вышли из вагона на станции Багерово Керченского участка Крымской железной дороги».

Похититель, ранее не судимый житель Ростовской области, забрал пледы при выходе из вагона. Когда к нему пришли полицейские, он выдал похищенное и написал явку с повинной. По словам мужчины, он является вахтовиком в организации, которая занимается ремонтом и строительством объектов Крымской железной дороги. Украденными пледами он хотел пользоваться по их прямому назначению в съемном жилье.

Мужчина привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение) в виде штрафа в пятикратном размере от стоимости украденного имущества.



Еще новости